Санкт-петербургские офисы будут охлаждать кондиционеры MDV

photo1 saytВосьмиэтажный бизнес-центр класса «В», выполненный по современному архитектурному проекту и оснащенный всеми необходимыми коммуникациями, расположен в Приморском районе Санкт-Петербурга. Общая площадь здания – 10500 кв. метров, площадь типового этажа 1200 кв. метров. Основную часть БЦ (7500 кв. метров) занимают офисы, сдающиеся в аренду.

Для обслуживания двух последних этажей «Авантажа» были смонтированы две мультизональные системы кондиционированияMDV общей холодопроизводительностью 200 кВт, включающие в себя 5 наружных и 42 внутренних блока кассетного и настенного типов.

VRF-системы MDV отличаются повышенными показателями энергоэффективности за счёт использования технологии инверторного управления, широким модельным рядом и улучшенным дизайном внутренних блоков, большим выбором настроек и широкими возможностями управления системой посредством различных пультов и контроллеров. Мультизональные системы MDVработают на озонобезопасном фреоне R410A, высокие термодинамические показатели которого, по сравнению с другими хладагентами, позволяют использовать трубы меньшего диаметра.

При монтаже оборудования подрядчику пришлось столкнуться с некоторыми сложностями. Так, в частности, по причине того, что работы велись на территории действующего бизнес-центра, прокладку фреоновых трасс и установку блоков нужно было выполнить максимально корректно, чтобы не помешать работе многочисленных офисов. Однако, несмотря на трудности, проект был завершен точно в срок, согласно утвержденному графику.

Поставкой оборудования, монтажом и пусконаладочными работами занималось ООО «Балтик-Комфорт» - дилер компании «Аэртэк Групп». «Аэртэк Групп» является авторизированным партнером группы компаний «АЯК» - эксклюзивного дистрибутора систем кондиционированияMDV на территории РФ и в странах СНГ.

Сайты компании www.jac.ruwww.mdv-russia.ru.