Презентация новой серии тепловых насосов MDV на выставке "Мир Климата 2012"

300l text

Новое оборудование будет представлено на выставке "Мир Климата 2012" на стенде группы компаний "АЯК" - эксклюзивного дистрибьютора MDV в РФ (второй павильон "Экспоцентра", зал № 2, стенд № 2В2401).

Моноблочные ТН MDV серии RSJi имеют элегантный дизайн, предназначены для установки внутри помещения и работы в системе ГВС. Оптимально подходят для использования в загородных домах, небольших гостиницах, ресторанах.

Минимальные затраты при монтаже тепловых насосов такой конструкции позволяют снизить капитальные затраты, а высокая энергетическая эффективность - уменьшить эксплуатационные расходы.

Накопительный бак интегрирован непосредственно в декоративный корпус теплового насоса. Исключительная теплоизоляция бака (высокоэффективная теплоизоляция из сополимера циклопентана) гарантирует, что даже без использования подогрева воды температура в нем опускается всего лишь на 5 °С в день. Полнофункциональная система автоматизированного управления имеет простой интерфейс и расположена непосредственно на лицевой панели агрегата. Она реализована в виде встроенного контроллера с LCD-дисплеем. Тепловые насосы имеют функцию автоматической дезинфекции воды в баке (нагрев воды до +70 °С и поддержание этой температуры в течение получаса), а также функции автоматической оттайки и защиты, в том числе, предохранительный клапан и встроенное УЗО.

Использование хладагента R-134а гарантирует устойчивую работу при критических условиях эксплуатации, например, при температуре наружного воздуха до +52 °С. Воздуховоды для подачи и удаления воздуха могут быть длиной до 5 метров, так как внешнее статическое давление вентилятора 30 Па.

Тепловой насос может работать в двух режимах: экономичный и гибридный. При работе в экономичном режиме температура воды 38-60(70) °С. Температура наружного воздуха -7 - +43 °С. При эксплуатации в гибридном режиме температура воды 38-60(70) °С. Температура наружного воздуха -30 - +43 °С.

Встроенные электрические водонагреватели позволяют устойчиво работать при самых низких температурах наружного воздуха - до -30 °С. А встроенный магниевый анод предотвращает появление коррозии. Переключение между режимами работы тепловой насос - ТЭН происходит автоматически в зависимости от наружной температуры воздуха. Потребляемая мощность в режиме теплового насоса - 500 Вт, в гибридном до 3000 Вт.

Сайты www.jac.ru, www.mdv-russia.ru.