MDV – участник выставки «Мир Климата-2012»

dsc03083-11

В этом году она собрала рекордное количество участников и посетителей. Свою продукцию, инновационные разработки, услуги в «Экспоцентре» представили около 350 компаний из 26 стран мира. Общая площадь экспозиции составила более 24 тыс. кв.м. За четыре выставочных дня ее посетило около 25 тысяч специалистов отрасли HVAC&R.

Оборудование MDV (профессиональный климатический бренд корпорации Midea) на выставке «Мир Климата» демонстрируется уже во второй раз. В 2011 году группа компаний «АЯК» впервые представила свой новый бренд профессионалам отрасли и массовому покупателю. Интерес к новой марке был очень высоким, стенд посетило свыше 1300 человек. По окончании выставки компания получила большое количество запросов на дилерство и крупные заказы.

В 2012 году экспозиция MDV была интегрирована в общий стенд ГК «АЯК» и также пользовалась повышенным вниманием. В секторе MDV были представлены самые последние разработки, как в области бытового кондиционирования, так и в полупромышленном и промышленном сегментах. Посетители стенда могли увидеть всю гамму климатического оборудования, выпускаемого корпорацией, в том числе, и абсолютные новинки этого сезона.

dsc03466-11

Кпримеру, была продемонстрирована новая энергоэффективная сплит-система серии 3D solar power DC inverter, поставляемая в комплекте с солнечными панелями, преобразующими энергию солнца в электричество. Ее использование позволяет сэкономить значительное количество электроэнергии. Для сравнения: стандартная инверторная сплит-система производительностью 12kBTU при наружной температуре + 35С,температуре в помещении + 23С и времени работы 8 часов в день (с 09-00 до 17-00) три месяца в году потребляет 576кВт/ч. Тогда как инверторная сплит-система с дополнительным питанием от солнечной энергии, имеющая аналогичную производительность, при равных условиях потребляет при 1 установленной панели 235кВт/ч, при двух панелях 108кВт/ч, при трех панелях 90кВт/ч.

Другая энергосберегающая новинка – тепловые насосы. В России MDV представляет ТН класса «воздух-вода» для бассейнов домашнего и коммерческого использования, а также ТН для работы в системе ГВС с диапазоном рабочих температур до -7С. На стенде был показан моноблочный тепловой насос серии RSJi. Он имеет элегантный дизайн и предназначен для установки внутри помещения. Оптимально подходит для использования взагородных домах, небольших гостиницах, ресторанах. Минимальные затраты при монтаже тепловых насосов такой конструкции позволяют снизить капитальные затраты, а высокая энергетическая эффективность – уменьшить эксплуатационные расходы.

dsc03605-11Новинки полупромышленного оборудования были представлены универсальными блоками обновленной полупромышленной серии. Они поступают в продажу уже с установленными низкотемпературными комплектами, обеспечивающими работу на охлаждение при температуре наружного воздуха до -15С. С этого года данная опция является стандартной для этих моделей. Комплекты имеют 3-летнюю заводскую гарантию. При этом стоимость усовершенствованной системы – всего на 2-3% выше базовой версии. Полупромышленные кондиционеры MDV в инверторном исполнении обеспечивают высокий уровень энергосбережения, а также являются незаменимыми на объектах, где имеются ограничения по пусковым токам.

Оборудование MDV посетителям представляли не только менеджеры и технические специалисты ГК «АЯК». Вместе с ними на стенде работали и представители дилерских компаний из регионов, а также партнеры из Белоруссии. Это было сделано для удобства иногородних гостей. На стенде они могли напрямую наладить взаимодействие с представителями дистрибьютора в своей области или округе.

В общей сложности на выставке «Мир Климата-2012» было экспонировано около 50 единиц техники и аксессуаров MDV, которые заслужили высокую оценку профессионального сообщества. MDV вновь подтвердил свой статус профессионального высокотехнологичного климатического бренда, разработанного одним из мировых лидеров в этой области.