+7-495-956-85-40
Вы зашли как Частный клиент

GMCC выпустил 30-милионный инверторный компрессор

GMCC выпустил 30-милионный инверторный компрессорСобытие стало не просто частным достижением предприятия, оно было признано важнейшим этапом в развитии всей кондиционерной отрасли Китая. Об этом на торжественной церемонии объявил представитель Китайской ассоциации энергопотребления домохозяйств Чжан Фэн (Zhang Feng). Он отметил, что технология производства инверторных компрессоров, применяемая в GMCC, - прекрасный пример воплощения в жизнь инноваций, ориентироваться на который должны и другие китайские корпорации.

Еще в 2005 году Китай не имел возможностей для собственного производства DC-инверторных кондиционеров. Практически все компрессоры были импортными, что означало их высокую стоимость и замедляло развитие отрасли в целом. Для получения ключевых технологий и интеллектуальных прав приходилось заключать контракты с партнерами из зарубежных стран, в основном из Японии.

Японскому концерну Toshiba принадлежал и завод по выпуску одноименных инверторных компрессоров. На производстве использовались исключительно японские технологии, оборудование и стандарты контроля качества. С приходом Midea продукция завода стала выпускаться под торговой маркой Toshiba-GMCC (от названия завода Guangdong Meizhi Compressor Company).

В 2003 году завод запустил в производство первые DC-инверторные компрессоры. Они сразу показали отличные результаты продаж, как на внутреннем, так и на зарубежном рынках. К 2006 году был произведен уже 1 миллион инверторных компрессоров. В 2009 году стартовало производство собственной разработки компании: двухроторных DC-инверторных компрессоров, впервые с применением технологии безколлекторного DC-мотора. 

В 2010 году корпорация Midea выкупила у японского концерна контрольный пакет акций завода. Однако, несмотря на смену владельца, концепция предприятия осталась прежней: вся продукция производится по японским технологиям и стандартам. Toshiba по-прежнему является партнером и имеет статус второго акционера. Несколько видоизменилась лишь торговая марка. Теперь Midea выпускает инверторные компрессоры под собственным брендом GMCC, в продвижение и раскрутку которого инвестирует значительные средства.

Сегодня завод обеспечивает не только собственные нужды Midea, но и поставляет внушительную долю своей продукции на внешний рынок. Здесь производится треть мирового объема компрессоров - более 27 млн. единиц ежегодно, что выводит GMCC на первое место в мире по экспортным продажам.

Сейчас GMCC начинает массовое производство нового типа энергосберегающего компрессора. Разработчикам удалось совместить инверторную технологию с технологией переменной производительности, и таким образом решить проблему низкой эффективности инверторных компрессоров при работе на низкой частоте вращения и недостаточной эффективности при работе на обогрев в компрессорах переменной производительности. Новая модель имеет большую энергоэффективность при работе на охлаждение, нежели традиционные модели. Данная технология уже стала лидером на китайском рынке, а теперь набирает обороты и в мировом масштабе. Энергосберегающие компрессоры будут использоваться и в кондиционерах MDV нового поколения.

По материалам Residential AC Newsletter

Эксклюзивным дистрибьютором MDV в РФ является группа компаний "АЯК". Сайты www.mdv-russia.ru, www.jac.ru.