+7-495-956-85-40
Вы зашли как Частный клиент

В кондиционерах MDV будут использованы новые виды хладагентов

"Основной компонент хладагента второго поколения R22 - это фтор, - говорит Лью Тинг (Liu Ting), главный инженер китайского Института по исследованию энергопотребления домохозяйств CHEARI. Согласно Монреальскому протоколу, R22 был запрещен в Евросоюзе много лет назад, как вещество, разрушающее озоновый слой. В Китае его применение будет прекращено к 2013 году".

В качестве альтернативы R22 используется R410a, однако, и он не способен окончательно решить проблему парникового эффекта. Разработку оборудования на других альтернативных хладагентах постоянно ведут крупнейшие корпорации отрасли, вкладывая в разработки значительные средства.

Наибольшего успеха в этом направлении достигла корпорация Midea - производитель профессионального климатического оборудования под брендом MDV. Компания представляет оборудование, рассчитанное на применение новых высокотехнологичных хладагентов: R290 (пропан, потенциал разрушения озона ODP=0), R32, R161, которые уже завоевали признание на мировом уровне.

midea rac newsletter july edition-2По данным исследований и тестов, по безопасности для озонового слоя земли новые хладагенты существенно превосходят R410а. Хладагент R290 будет использоваться корпорацией в инверторных кондиционерах, в том числе, под маркой MDV. Учитывая ценность и важность разработок, ООН выделила Midea 4 миллиона долларов на строительство конвейерных линий, предназначенных для производства климатических систем, работающих на новом хладагенте.

Midea уже провела различные тесты и начала пробное производство нескольких моделей с новыми хладагентами. Кроме того, Midea совместно с GMCC разработали собственные компрессоры, специально для новых хладагентов. В настоящий момент корпорация рассматривает перспективу применения этих компрессоров в кондиционерах высокой производительности.

Эксклюзивным дистрибьютором MDV в РФ является группа компаний "АЯК". www.jac.ru, www.mdv-russia.ru