В московских больницах установлено климатическое оборудование MDV и CLINT

id45 Для поддержания комфортной температуры в помещениях в летний период была выбрана схема мультизонального кондиционирования на основе оборудования MDV. При выборе климатического оборудования заказчик ориентировался на соотношение цена-качество, энергоэффективность, соответствие санитарно-эпидемиологическим нормам, показатели надежности, а также сроки поставки.

Согласно разработанному проекту в трех больничных корпусах было установлено 38 наружных блоков MDV разной мощности и 670 внутренних блоков, по 30-40 на каждом этаже. Суммарная холодопроизводительность смонтированного оборудования MDV – почти 1,5 МВт.

Для обеспечения повышенных требований к чистоте воздуха, в операционных палатах каждого корпуса установлены приточно-вытяжные установки с воздушными фильтрами абсолютной очистки (класс фильтрации Н13) и обеззараживателями, для охлаждения воздуха к установкам подключены чиллера CLINT. На крышу зданий их поднимали с помощью лебедок, специально закрепленных наверху, т.к. краны не могли подъехать из-за узких дорожек.

Запустить системы в эксплуатацию планируется в конце апреля, когда на улице установится плюсовая среднесуточная температура.

Проектные и монтажные работы выполнила компания ООО «ЦентрЭнергоСвязь» - партнер ГК «АЯК», являющейся эксклюзивным дистрибьютором MDV и CLINT в РФ и странах СНГ. Сайты www.jac.ru, www.mdv-russia.ru, www.clint-russia.ru.