MDV расширяет линейку промышленного оборудования

chill-new-1Новые чиллеры оснащены испарителями кожухотрубного типа (труба в трубе) с измененным потоком жидкости, при котором внутри теплообменника не остается “мертвых” зон для потока теплоносителя. Новый воздушный теплообменник с круговой диаграммой забора воздуха обладает высокой эффективностью.

Модели этой серии базируются на спиральных компрессорах Danfoss. Новый комплектный контроллер KJRM-120D/BMK-E позволяет объединить до 16 чиллеров в одном модуле, таким образом максимальная мощность модуля может составлять 2080 кВт. Контроллер позволяет изменять не только температурные уставки теплоносителя, но и температурный дифференциал до 8 градусов.chill-new-2

Нижняя граница температуры наружного воздуха при работе на охлаждение -10°С, на обогрев -15°С. При монтаже можно выбрать два диапазона температур для охлажденного теплоносителя: 5-17°С либо 0-17°С. Температура теплоносителя при работе на обогрев может быть установлена от +25 до +50°С.

В оборудовании реализована защита от превышения тока компрессоров по двум фазам, защита по высокому и низкому давлению хладагента, высокой температуре нагнетания, защита от заморозки, контроль протока теплоносителя, контроль разности входящей и выходящей температуры теплоносителя. Также имеется полноценный монитор сетевого напряжения, подогреватель картера, электронные ТРВ, предохранительный клапан в гидравлическом контуре, автоматическое тестирование датчиков чиллера. По сравнению с предыдущей серией новые чиллеры имеют меньший вес.

В России эксклюзивным дистрибьютором профессионального климатического оборудования MDV является группа компаний «АЯК». Сайт www.mdv-russia.ru.